Я буду твоей тишиной

Мария Рубашевич Забавчик
Я буду твоей тишиной,
Рассветом в морозном окне,
Прозрачною тонкой луной
В сиреневой глубине…

Бескрайним туманом снегов
В пыли золотых лучей,
И отзвуком тихих шагов
Оставшихся в сердце ночей…

Глаза на минуту закрой.
Пусть солнце рисует мечты,
В заснеженном поле покой,
В заброшенном доме цветы.

И голову наклоня
Плеча моего коснись,
Безмолвием нежным пьяня,
Мгновенья вплетая в жизнь…
                сентябрь 2022