Дочке для проекта

Татьяна Камиловская
Мой прадед родился в крестьянской семье
Семье многодетной и дружной
Отцу помогал с ранних лет на земле
Мог дров нагрубить, если нужно

Тяжелое детство в деревне у всех
Жалеть себя некогда было
Порой так устанешь, что не до потех
Хотя и потехи любил он

Играл на гармошке и плел бересту.
За книжками в библиотеке
Мечтал :вот когда нибудь я подрасту
И стану Большим Человеком!

С отличием школу закончил и долг
Отчизне своей отдавая
Мой прадед -безусый ещё паренёк
С учебки на фронт попадает!

Теперь уж вчерашний мальчишка не тот
В зенитных войсках минометчик!
Фашистко-немецких захватчиков бьёт
Бесстрашно, прицельно и точно!

И вот  с пункта А пробираясь в пункт Б
Обстрелян отряд на заданьи
Раненье осколком прошло по ноге
Контужен боец, без сознанья
 
Из госпиталя прямиком привезли
В комиссию  военкомата
-Ранение в ногу, а руки целы
Смогу в них держать автомат я!

Пустите на фронт, хромота -пустяки!
Я буду на равных сражаться!
Но вот у комиссии строгий вердикт -
Не годен! Домой возвращаться!


И орден вручили ему и медаль
В деревню вернулся героем
Весной в 45 победу встречал
Он с братом, их выжило двое!

Учился, женился, детей народил
Бухгалтером был в сельсовете...
И жизнь свою  прадед достойно прожил!
В пример свои внукам и детям !