Мы и школа

Валентина Кадочникова
 
  Школа нам, как дом второй -
  Деловой пчелиный рой.
  Дроби делим, умножаем,
  Багаж знаний - весь с собой.
    По истории уроки
    Просветят, наверняка,
    Нас про век, когда царь Пётр
    Русский мощный флот создал.
  Нам биолог объясняет:
  Фотосинтез - жизни код!
  От бактерий жди инфекций -
  Вакцинируйся, народ!
     Нас географ убеждает: 
     Земной шар - наш дом родной!
     А Полярная звезда, мол,
     Вам укажет путь домой.
  Вот так учимся мы в школе
  Каждый день и каждый год.
  И боимся поневоле,
  Что без нас вся жизнь пройдёт.