Как же цены побежали

Надежда Куделькина
Как же цены побежали!
Как весенний кросс!
Ценник цифрами так жалит!
Где предел? Вопрос!
Если раньше в килограммах
Измерялся вес,
То теперь товары в граммах…
ГОСТ почти исчез!
«Ешек»  разных в этикетках
Не пересчитать!
Много химии в конфетах…
Как их покупать?
В мясе – разные гормоны
И добавок воз!
Ах, Телец неугомонный,
Золотом оброс!
И молочка  – не молочка,
Творог стал другим…
Повсеместная просрочка…
Всё подряд едим…
И куда не кинешь взгляда,
А сюжет один:
На  те, Боже, что не надо…
Хоть ты господин!
23. 04. 2024 г. Н. Куделькина.