Мимо пристани, вишен и яблонь

Алексей Погудин
Мимо пристани, вишен и яблонь,
Мимо злых или добрых людей,
Пронесётся мой белый кораблик,
Пронесётся и станет сильней!

До весны, а пока в гололёде
Все мои обречённые сны.
Вы ко мне никогда не пройдёте!
Говорю же я вам: до весны!

В темноте кто-то ломом колотит,
И безбожно стучит в  мою грудь
Это ангелы, верно, во плоти,
Или кто-то решил помянуть.

Гололёд, но, а мне, без улыбок,
Улыбается солнечный лёд,
Я как будто в созвездии рыбок
И мой катер большой звездолёт.

Мимо пристани, вишен и яблонь,
Мимо холода, вечных комет,
Проплывал бы мой белый кораблик,
Но его всё же сдали в чермет!