509. Джаз дождя

Ольга Офицерова
                С.К.
А жизнь проходит так бесшумно –
Так тихо шелестит трава,
А я люблю тебя безумно,
Теряя все свои права.

Люблю, а радуга над полем
Сияет ярче, чем алмаз.
И что мне воля, что неволя –
В плену мне лучше в сотни раз.

И мир твой светел и печален,
Ты то смеёшься, то молчишь,
А джаз дождя звенит хрустально
Мелодией по скатам крыш.

Жизнь не напишешь без помарок
По клеткам в синюю тетрадь…
Звенящий дождь – весны подарок,
Но трудно без тебя дышать…

24.04.2024 г.