Я радуюсь слегка...

Николай Терганов
Я радуюсь слегка
                чужим успехам
И чёрной завистью
            к победам не горю.
Мне доставляет радость
                и утеху,
Что я по-своему
                сказать могу.

Триумфа пик
       приводит к наслажденью.
Ты, кажется,
           достиг небес высот,
Но стоит пролететь
       прекрасному мгновенью -
И повседневность
            суетою захлестнёт.

Мы все такие разные
                созданья
И в нас живут
             возможности свои.
В одних находим мы
                очарованье,
К другим мы
           равнодушны и чужды.

А зависть -
        это въедливое чувство
И ядом
           отравляет существо.
Так пусть же
    прогрессирует в искусстве
Взаимопониманье
                и добро!

2024г.