Паралич души

Михаил Лиознов
Что-то десять дней подряд
Ломит к непогоде,
Что-то мысли  невпопад,
Как и всё в природе…

Будто где-то перелом,
Но совсем не в теле –
Словно целый снежный ком
Прямо в душу  целит.

ТО – на сердце снегопад,
Вьюга да метель,
И чему был раньше рад,
Сломано теперь.

Растворю в ненастье дверь,
Выйдя на крыльцо,
Снегопад, как белый шмель,
Обожжёт лицо.

Я ведь знаю – этот снег
С мартом отомрёт,
Я ведь знаю – человек
Всё переживёт.

Будут тёплые деньги,
Соловьи в тиши!
А пока – пора тоски:
Перелом  Души…..