Четверть века

Ася Солод
Как принято, подходя к черте -
Время подводить итоги:
В этом бесконечном колесе
Мои истёрлись ноги,
Но остались силы на любовь
И на последнюю надежду,
Что в сердце затаилась.
Пожалуйста, давайте без насмешек,
Она ведь выжить ухитрилась
В тени забытых маяков.
В самые бушующие дни
Душа горела, освещая путь,
Без сомнений и брони
Готова двери распахнуть
В новейший из Миров.
Навстречу к необузданному. Чуду.
Бежать, стирав ступни,
Минуя все невзгоды и простуду
По колено в грязной колеи
Через сотни голосов.
Падала, бежала снова,
Разбивалась, но жила
Казалась людям нездоровой...
А сумела. И из капли проросла,
Водя за нос мудрецов.
Итоги четверти столетия
Вовсе даже не нужны.
У меня получается трагикомедия
Дни которой сочтены
__________
эпилог готов.