Хорошо...

Александр Агапов
Хорошо, что солнца свет в окошках,
А  не занавески из дождей,
И когда мурлыкнет кратко кошка
У кормушки что-то "про людей"...

Хорошо, услышав щебетанья,
 Радоваться - птицы гнезда вьют,
И душа открыта начинаньям   
И дорогам - тем, что в даль зовут...

Хорошо грехи свои узреть и
Брата своего не осуждать;
Хорошо с молитвой утро встретить,
Принимая Божью благодать...

Хорошо на Исповеди строгой
Каяться до глубины души:
Грешный человек, прощённый Богом,
Ты не должен дальше так грешить...

Хорошо, когда смеются дети
И глаза их - полные любви,
Потому что есть любовь на свете,
И тогда "чужие" - как свои...

Хорошо, когда есть близкий рядом
И любимый очень человек,
Кто поддержит и рукой, и взглядом,
С кем прожить не в тягость даже век...

Хорошо, когда есть дни рожденья
И другие праздничные дни:
Принимаем, дарим поздравленья
От души - приятны нам они...

Хорошо, когда есть вдохновенье,
И "просторно мыслям", а "словам -
Тесно", и тогда стихотворенье
Трогает сердца и души вам... 

Хорошо, что чёрствость порицаем,
Зная боль и горечи потерь,
И в беде друг другу помогаем
Мы всегда, тем более - теперь...

Хорошо, в народе есть сплоченье -
Помогает нам оно всегда. 
"СВО", обстрелы, наводненье:
Вместе мы, и горе - не беда!..

Хороши российские рассветы - 
Не кружись над нами, вороньё! 
Мы - одна шестая часть Планеты,
И воюем снова за неё...

Хорошо, когда, в былинах словно,
В бой идут Отечества сыны;
Будет враг разгромлен, безусловно,
И Победа будет у Страны!

19.-24.04.2024 г.