Так и жизнь

Вячеслав Шипиловский
Постепенно сгущается тьма,
неизвестностью души тревожа...
А с небес уж воззрилась луна,
день ушедший невольно итожа...

Так и жизнь: от рожденья до лет,
богом данных, перед глазами
промелькнёт, как в ночи силуэт,
или тень, не запомнившись нами…