языческая молитва

Марк Гарбин
Явись, ведун, добрейший из добрейших,
Отринь завет из тягостных темниц!
Мы агнцы сих времён, под сению сильнейших,
Взываем  к милости и припадаем ниц.
И из тебя мы сотворим кумира,
Вкусивши, наконец, плодов благого мира…