Звезда, упавшая к тебе на руки

Александр Кадашев
Ты упала мне в руки, как с неба звезда
Не успел я придумать получше желание
Ты в руках у меня себе место нашла
Светишься светлячком, словно женским признанием

Ну куда тебя деть ? Спрятал тебя в карман
В свой нагрудный. А ты с моим сердцем сдружилась
Я пощупал карман. Нет, это не обман
Двое вас там воркуют. Словно вы поженились

Сердце мне говорит:- а давай мы звезду приютим?
Она будет у нас в нашем трудном пути путеводной
Если она покажет себя, мы втроём с ней семью создадим
Ты- она, а я буду вам шафером родным

А звезда из кармана влюблённо в глаза смотрит мне
И румянец, как в раннем рассвете на небе
-Буду верная я сердцу, тебе и себе
Я хорошая. Первый ты у меня. А ты мне как плацебо *

Мы приняли звезду и создали семью
Все завидуют: надо ж такому случиться ?
Шепчут с завистью:- вот повезло дураку
Нам бы звёзды ловить с неба где научиться ?

Полюбил я звезду. Дал ей имя ЛЮБИШКА
Перестало в груди сердце болью будить
Жизнь теперь у меня , как с деньгами сберкнижка
А Любишка звездят захотела родить

*плацебо (от лат. placebo , буквально- буду угоден, нравлюсь)

2024г