Уверенность мотылька

Софья Оболенцева
В сердце моем сквозь осознанность и понимание
Все равно бьется упорное «а вдруг?».
Оно было железным, было и каменным,
Было и билось.
Как эхо, как звук.
Как гром среди ясного неба,
как полет шмеля над цветком у обочины,
Как созвездие Андромеды
внутри пространственно-временной червоточины.

Сколько бы ни было холода, голода, изнурения,
Усталости, боли, тоски, истощения,
Я подожду.
Как дети ждут своего дня рождения,
Как ждут дуновения ветра
Посреди непроветриваемого помещения.
Я подожду.
Даже если расстояние между нами измерять в километрах,
И оно растет в геометрической прогрессии.
Я подожду.
И сегодня, и завтра
Это моя профессия.

Уверенность - это обоюдоострое лезвие.
Искрометное, бьющее точно в цель,
Медленное, но также резвое.
Уверенность как у мотылька,
Упорно летящего к своей смерти на свет.
Как у героя боевика,
Ловящего пули, забывшего бронежилет.
Уверенность.
И потерянность.
Но, по большему счету, все же уверенность.

Эпиграмм больше не сочиняю
И эпиграфов не пишу,
Эпилоги твои расчленяю -
День за днем, год за годом. Душу.
Словно делать мне больше нечего,
Словно во мне
сила всего человечества.
Я люблю все твои увечья.
Все твои пороки,
Все твои несовершенства.
Они - твои лжепророки,
Не давай им больше главенства.