Мягкий дождик

Марина Бирюкова 3
Свежо и горько пахли тополя,
траву толкала теплая земля,
родился мягкий дождик - отсырели
асфальт и воздух, крыши и трава...
Вот так всё было в давнем том апреле -
и в этом так. И этим я жива.

Вдохнула сладкий воздух. С бересты
слизнула каплю... Как они просты -
мои земные способы - свободу
от времени - на время обретать,
на долгий-долгий миг перелетать
туда, куда уж нет нам, бедным, ходу.