Тетрадный лист листая

Олег Клим
       Оторвусь от тетрадного в клетку листа я…
                Леонид Ш.

Я смотрел негорящими глаз фонарями,
Ведь глаза погасив, и с  рассудка сойдя,
Ощущал селезенкой и почек камнями -
Я твореньям своим не судья.

Что с того, что надежно укрыта,
Наготой бронированной чья-то душа,
Не с руки у властей, так ем из корыта,
То в раздумьях, а чаще греша.

А однажды, тетрадную клетку листая,
Я подумал, а не оторваться ли мне?
Жизнь пройдет, проживи хоть до ста я,
И увез  меня всадник на рыжем коне.