Музыка стихов

Сергей Эков
Откуда я беру стихи?..
Мне их даёт сама природа
В неровном ветре непогоды
И шёпоте ночной реки.

И в шуме будничного дня,
И разливающейся луже
Они слышны ничуть не хуже,
Чем в закоулках бытия.

В ветвях запутался туман,
Роса сверкает малахитом,
Все звуки тишиной увиты,
Так паузу берёт орган.

Упало на асфальт перо,
На провод ловко села птица,
Я слышу жизнь, я вижу лица:
То - молодо, а то - старо.

И как живая карусель
Жизнь льётся в разноцветных красках,
То карнавал в забавных масках,
То просто белая метель.

Но тише всех поёт... душа,
Перебирая сердца струны,
А в них дожди, и смех, и луны -
Мелодия так хороша!

Без фальши, без ненужных слов
Я слышу музыку стихов...