Прекрасная Весна!!!

Вальтер Майский
Раскинулась,Лесная Полоса,
своей,зелёною листвою в высоту,
в Нашу Страну пришла,Прекрасная Весна,
которую,Всем Сердцем обожаю и люблю!

Лучами жгучими прогрело Землю,Солнце
после морозных,долгих,зимних стуж
и Всё Лесное,что уснуло,вновь проснётся
в объятьях талых,бесконечных,снежных луж!

Подтаял лёд речной,потрескался и,как всегда,Весною
поплыл,он по реке,куда-то в даль,
река повысилась от льда,став выше над Землёю,
размыла берега и наводнения,"Встречай!"...

Но,что поделать,такова Наша Природа,
из катаклизм перерождается Земля,
никто не виноват,что ей сопутствует Погода,
преображая,ежегодно,разными сезонами,себя...

Раскинулась,Лесная Полоса,
животные и птицы в ней ликуют,
когда приходит,Долгожданная Весна,
Вся Флора с Фауной об этом повествуют!!!

                24.04.2024 г.