На земле я лишь путник усталый

Вася Труш
На земле я лишь путник усталый
Перстень ищущий счастья во мгле..
С ношей жизни.. бреду от начала
В путь тернистый ступая в судьбе
Мне отмеренно.. много иль мало
Миль дорогой.. по грешной земле

Уповая на Бога.. в час трудный..
Выбрав светом маяк чувств в пути..
Мне мгновенья шагов лишь минуты
Что в годах, что в душе пронести
Строя в жизни.. земные маршруты,
Что мне здесь потерять, что найти

Пред любовью в котомке сердечной
Или хлам иль сокровищь мне снесть
Потеряться банально иль в вечность..
Всё слова рассказать в счастья песнь
Перед шагом ступающим в млечность
Иль упасть.. или в небо взлететь.

Распахнуться душой и став светом
Унестисть в даль чудесным лучем..
Здесь оставив в стихах след поэта
Расшвыряв небесами.. в земном..
Всё слова, что лишь канули в лета
Как вся жизнь, что была ни при чем