Упущенная возможность

Ольга Ким Хан
Жизнь мчится словно поезд скоростной.
Вагон назначен.Пассажиры в сборе.
Пройдут бок о бок этот путь земной.
С тобой разделят радости и горе.

Несется поезд, зная верный путь.
Стоит на станции короткое мгновение.
Замешкать если, выйти отдохнуть,
Умчится вдаль, как сон или видение.

Отставших поезд никогда не ждет.
Удел зевак - бежать стремглав вдогонку.
И если в жизни очень повезёт,
Вагон последний будет приз за гонку.

Упущен шанс.Возможность не вернуть,
Как не войти в поток бурлящий дважды.
В чужом вагоне продолжаешь путь.
Расплата-жизнь за слабость лишь однажды.