Кассирша

Светлана Пурдышева
За кассой каждый день потею.
Есть яркий бейджик на груди.
Зарплата - слезы, за идею
Я здесь работаю, поди.

И мне  дерзить - не мысль вовеки,
Я в магазине царь и бог,
А то как настучу вам в чеке
Совсем безрадостный итог.

Тут пара нынче закупалась,
В корзину с полок всё сгребя,
Видок такой, аж сердце сжалось,
Но жрут, как-будто не в себя.

То недовольна снова бабка,
Что вновь сырок подорожал,
То сорванцов пришла охапка -
Кто их таких понарожал?

Тут  дед грозил потребнадзором,
Своей авоською тряся.
Негодовал мужик с пробором
И глупой мордой карася.

Я всех обслуживаю чётко
И вежливо... ну,  в меру сил.
Опять амбал в отдел, где водка,
За минералкой потрусил.

Ну нет, чтоб взять ведёрко риса,
К нему в придачу кабана ,
Все жаждут тело кипариса -
Анорексичная страна.

А эта тощая селёдка
Жрёт обезжиренный творОг.
Вот я ем только борщ и водку,
Округлость в тело, как итог.

И целый день такие нервы,
И впрямь, святых хоть выноси,
То старики, то бабы стервы,
Их треснуть - Боже упаси.

Мне эти заповеди ваши -
Не обсчитаааай, не украдииии....
Эй, сдачу забери, мамаша!
Ну кто там дальше? Подходи!