Вандализм

Николай Лопатин 3
Умная дама сильный соперник.
Увидит в строке лишнюю ять.
Уже не поставит тебе 5.
Каким ты бы ни был современник.

Вандализм это интересно.
Явление в поэзии? Мне лестно.
На самом деле скажем честно.
Неужто тема эта повсеместна.

Прежде чем стихи и что-то разрушить,
Как и сущую благодать.
Надо это нечто создать.
Нерукотворное нельзя порушить.

Стихи - дух разума поющий.
Душе и воле воздающий.
Изящество очарование в словах
И мелодичная основа в языках.