Сказал мне как-то человек

Тимофей Спирин
Сказал мне как-то человек,
Чтоб жить я стал для удовольствий,
А не для пламенных речей,
И деликатных взмахов тростью.

Чтоб меньше думать стал я впредь,
А больше делал для веселья.
Ведь дума есть страданья песнь,
А не от горести лечение.

И вот того я человека
Однажды как-то полюбил
И стал я жить путём эстета,
Который похоть не убил.

Но лишь спустя одно мгновение,
Когда открыл всего себя.
Любовь разбилась в многолетней
Душевной тяжести скрепя.