Оба гроба

Максим Ляляев 2
Сложу-ка я, пожалуй, фразы в кучу:
Ну, лето, жарко, до работы ли?
Я вам сейчас такое отчебучу,
Что побледнеют дубль-короли!

Итак, во что отменно закатились
За это, блин, ухлопие годин?
Народы к Президенту не пробились,
А если и прибились, то один.

Куда ж это уходят деньги наши
Налогами, да с голого ножа?
Ты нищих не прощай, Единораша,
Коль под хвостом привычная вожжа!

Ну, ё-моё, закину ласты в омут
Да с аквалангом в тину опущусь:
Мой каждый нерв во мне теперь затронут,
А как я мыслю, так и ощущусь!

Отрадные болотные прохлады
Меня до неба кваком вознесут:
Как ладно, что на Родине мне рады,
Как чудно, что умело понесут!

А в целом, даже мыслить нет желанья:
Порывы обесточены в пике,
Но если не хватает осознанья,
По кладбищам пройдитесь налегке!

27 июля 2011