Поле-полюшко

Алексей Филаткин
        Песня
   
Не стелите  постели  в доме:
Мы  отвыкли в  постелях  спать.
Постелите-ка  лучше в поле,
Где придется нам умирать.

Где придётся стрелять и плакать
Над товарищем и судьбой,
Но а после, коль даст нам Боже,
Уходить на своих в запой.
        П-в   
Поле - полюшко. Поле - поле...
Васильки посреди хлебов.
Только Богу и нам  известно,
Сколько будет на нём гробов!..    
            
Не стелите постели в доме:
Мы  привыкли в окопах спать...
Нашу долю и вражью волю
Над окопами проклинать.
       П-в
Поле-полюшко.  Поле-поле...
Васильки посреди хлебов.
Где же счастье, без слез и горя,
Заготовленных нам гробов?..