Мамаевский Курган, в дыхании Победы!

Скороходова Галина Владимировна
               
 И вновь, в цветении майская весна!               
 Нам дарит радость - весть победы!               
 Пусть будет жизнь людей всех спасена.               
 Мы помним подвиг наших отцов и дедов!               
               
 На Красной площади пройдёт парад.               
 И пронесутся воинов все памятные фото.               
 Так много от родных осталось наград.               
 Не забываем подвиг русского народа.               
               
 Земля изрядно долго от войны не остывала.               
 Кровавое вино, враг не устал глотать.               
 Георгиевская лента, как птица трепетала.               
 От разрушения спешила мир спасать.               
               
 Она неслась из времени прошедшего, далёкого.               
 Весенним облаком, прикрыв от слёз наши глаза.               
 Чтоб наша память о погибших, не поблёкла.               
 Чтобы не капала из материнских глаз слеза.               
               
 И вновь Мамаевский Курган, в дыхании Победы!               
 Достойность памяти хранят наши сердца.               
 История, о подвигах бессмертия их ведает.               
 Мы никогда не будем стойкости их духа отрицать.
               
   Сегодня, 24 апреля 2024 года, на Главной высоте России дали старт акции
   «Георгиевская лента».


 На Мамаевом кургане, от подножия до Зала Воинской Славы, 80 волгоградских
 студентов, кадет, юнармейцев и «Волонтеров Победы» пронесли 80-метровый символ.
 Маленькие георгиевские ленты добровольцы будут раздавать на центральных улицах
 города-героя               
                24 04 2024 Галина.