Обращение к иммунитету

Павел Фомин
В конце апреля расцветает вишня,
И яблоня цвет белый распускает,
Пока что мимо, долго лицезреть не вышло,
Пока что хворь меня не отпускает.

В болезни логику найти не удается -
Всё делал верно, по погоде одевался,
Но хворь как будто издевательски смеется:
"А всё равно ко мне ты, друг, попался!

А коль попался, то терпи теперь по полной
Нет средства быстрого в лекарствах и отварах -
Терпи и слабость и температуры волны,
Пойди попробуй отыскать решенье в травах.

Есть парацетамол - всегда спасенье,
Откажет печень - даже не узнаешь,
Противовирусные - то еще решенье,
Поробуй все - быть может угадаешь"

Не сдамся, так ведь раньше тоже было
Болееют люди, всякое бывает,
В ветрах апрельских тело раньше эту хворь ловило,
И в будущем, возможно, что поймает.

Вся тайна скрыта здесь в иммунитете,
И в понимании, чего он вдруг слабеет,
Иммунитет страдает на планете,
Хоть на словах он и в приоритете.

Мой борется, спасибо, не сдавайся,
Вновь эту хворь сжигай температурой,
Скорей от средств полезных укрепляйся,
Вновь выбранной особой рецептурой.

У нас с тобою впереди еще так много
Что мы еще доделелать не успели -
Ждут песни, сказки и стихи простого слога,
Чтоб завершенными они на мир глядели.

И хочется весною наслаждаться,
Вновь созерцать, как всё цветет и оживает,
Делами добрыми чтоб в той весне остаться.
Добро как раз иммунитет и урепляет.

Всегда решения нам хочется скорее,
Настроем добрым этому поможешь,
Опять на градуснике цифра тридцать девять,
Но справишься, и быть здоровым сможешь!

24-04-2024