Вред от спешки

Владимир Николаевич Лапшин
Одну из многих истин выбрал для себя:
Своим умом живёшь?Не нужно торопиться
И уважение терять,его любя,
Сомнения сильны: уж лучше припоздниться!

В науке спешка результатов не даёт,
Я убеждался в том,рискуя многократно,
Открытие пришло,когда закончен взлёт,
Модель решений-звёздный свет в пути обратном.

И спешка более всего вредна стихам
При быстрой публикации их в Интернете,
Им доработка требуется по строкам,
Иначе не бывать писцу в авторитете.