О, не вдавай себя в тщету пустопорожью!..

Николай Свиридов-Рубцовский
О, не вдавай себя в тщету пустопорожью… -
Презревши мира зло… и всю в нём суету… -
Смирясь душою всей под крепку Руку Божью! -
Стяжи Любовь Христа - Святыни Чистоту!
    /Розы в тернах - 47./