У порога...

Борис Михлин
Уже достиг последнего порога
В тот край, где все кончаются пути.
Усталым сердцем обращаясь к Богу,
Его молю я: - Господи, прости!

Прости за все свершённые ошибки,
Прости за все невольные грехи,
За то, что в жизни веровал не шибко
И совершал неверные шаги.

Нельзя вернуть того, что уж случилось,
Нельзя былое заново прожить,
Молю Тебя: - яви мне божью милость,
Позволь мечты о грешном замолить...

Но тишина. Не слышу я ответа.
Наверное, слаба моя мольба.
Быть может, с наступлением рассвета
Исчезнет свет, настанет ночи тьма...

              ***