Зачем ушёл великий и могучий?

Юрий Валенкин
За партой, той, что впереди,
Сидит она - прекрасная Наташа,
Не зная, что в моей груди
Сейчас звучит «тебя нет краше»,
Что ночью сны приносят мне
Её лицо, её слова.
Мечты и вздохи при луне
Уже ни месяц и ни два...

Как ей сказать, что не могу
Прожить я без неё ни дня,
Что в школу я лечу, бегу,
Чтоб видеть, лучшая, тебя…
Прочёл вчера прекрасные слова
В романах у Тургенева, Толстого.
Пускай кружится у Наташи голова
От важных слов Сереги Иванова.

Всё, как обычно, парта впереди.
Подсел,  дрожат мои колени.
Не убегай, Наташа, подожди
Тебе признаюсь, как Иван Тургенев.
«Мой дивный свет, Наташа Воронцова,
Нет девушки прекраснее, чем Вы.
Ко мне во снах являетесь Вы снова,
Все мысли к Вам из буйной головы.

Не вижу Вас и хмур не по годам.
Готов для Вас взойти на Эверест.
Я, Вам Наташа, всё, что есть отдам.
Я весь дрожу, мне важен Ваш ответ».
Наташа хлопала смущёнными глазами.
Ответ словесный ей не применён.
Невнятно, что-то шевеля губами,
Рукою нежною достала свой смартфон.

Мой,  пискнул тихо у меня в кармане.
Был  смайликом  за чувства награждён.
Ответных слов  не слышу, как в романе…
Язык великий, жаль, что Ты ушёл…