Понимаю

Белова Галина
Понимаю.
        Все понимаю.
Крепче дочку к себе прижимаю
И терплю.
Каждой клеточкой
                ей внимаю,
Словно камни с души снимаю.
И люблю.
Всех загубленных жизней
                память
Прикоснется ко мне губами
В молоке.
И доверчиво взглянут
                звезды,
И оставят дрожащий отзвук
На щеке.
След обугленной этой
                ласки,
Вновь заставит увидеть краски
Февраля.
И распластанная
               под нами,
Заполощется, словно знамя,
Вся земля.
И от этой сладчайшей
                дрожи
Холодок пробежит по коже,
Предрешив
Вековечное расставанье
Бесконечного расстоянья
До души.