ГРОТ Д ИАНЫ

Владимирр Пантелеев
Нал гротом Дианы- луна золотая.
Внутри - огольцы,"подлецы ещё те".
Не верьте, девчонкм, от них залетая,
Не плачьте, девчонки, от них залетая
Рожать-это круче на самом-то деле,
Чем втуне страдать от привычки дурной
Сходиться, как два петуха, на дуэли,
Командовать ротой иль этой страной.
Зачем их берёшь под покров свой,Диана,
Что прячутся в гроте от глаза луны
И любят девчонок до подлости странно-
Ах,подлости эти в тени не видны?!
А мимо проходит безвестный потомок
Иль спившийся вдрызг самозванец и бомж,
И пристально Некто глядит из потёмок
С по лунному странным задумчивым лбом