Когда туман главу седую

Новиков Владимир 14
Когда туман главу седую
Над речкой сонной поднимает,
Заря в косу лучей златую
Восхода поступи вплетает,
Купаясь в водах серебристых,
И росы на траву роняя,
И с бережочков каменистых
Печаль подлунную сдувая,
Когда, глаза открыв востоку,
Цветы нектарность источают,
Тишь многоликую ко сроку
Птиц стаи гомоном пронзают,
А день вздымается волною   
Из тьмы ночного заточенья,
Я ощущаю вновь душою
В который раз своё рожденье.