Стихи на питерских волнах

Усов Дмитрий
Мы кажемся пустыми в этом месте.
Мы треплем языками облаков,
Потёртых крыш, свинцово-тёмной жести.
Здесь нет других понятных языков.

Кого куда пораскидали предки.
Рождённый жить без выбора живёт.
Ткань самого его соткали клетки,
Конвейер душ, романтики завод.

А мы взошли на поле из гудрона.
Мы укрепились в рукавах Невы,
Зацеплены за скосы небосклона
Корнями неуступчивой травы.

Мы может быть достойны и другого
(Сиреневое море, жёлтый пляж).
Но все витки Земли приносят снова
Сюда, где морось шепчет "бон вояж".

Исследуй вкус кирпичного безлюдья,
Понурых стен с обугленной судьбой,
Цветы стекла запей бесцветной мутью
Сырых небес и вылейся строкой.

Мы кажемся пустыми в этом месте.
Не от того ли в наших головах,
Телах и снах, во всех аспектах вместе,
Звучат стихи на питерских волнах?