Р. М. Рильке. Wie ist doch alles weit ins Bild ger

Ольга Денисова 2
* * *
Картина далеко заводит нас.
Её, пленяясь, истинной считаем.
С ней мы теченье лет одолеваем,
но есть ещё сокрытое для глаз.

И всё же нет потери никакой:
превозмогает сердце расстоянья.
Когда растущий слышишь голос твой,
то мир поёт, то звёзд твоих звучанье.
15 – 20.04.2024


Оригинал в первой рецензии