Пытаюсь

Натали Ният
Впусти меня в бушующую вьюгу
Чтоб зло сознаньем скоро умертвить.
Его я видеть стал теперь повсюду,
Оно меня желает приручить.

Я не смогу ему доверить ветер
И хрупких звезд мерцание в ночи,
Росинок россыпь звонких на рассвете,
От сладких грез волнительных ключи.

Впусти меня и пусть я одурею
От прошлых дней пропитанных грехом,
Я им взглянуть в нутро теперь посмею
И отвернуться медленно потом.

Нельзя просить судьбу стать добродушней
Связав обиду в скользкие узлы,
И притворяясь будто равнодушным
Не замечать сгустившейся в них мглы.
 
От прошлых дней до мига в настоящем
Отчистить надо множество дорог,
В них отыскав потерянное счастье
Переступить с ним медленно порог.

То нелегко, но нет благословенья
В обрывках дней заштопанных враньем,
Зло порождает множество сомнений
Царапая бесстрашье острием.

Но знают все, что зло преодолимо
Его возможно вычеркнуть добром.
Как жаль, что зло порой несокрушимо
Сдружившись преднамеренно с грехом.

Я не грущу и просто продвигаюсь
В грядущий день листая календарь,
Я в нем добрей быть чуточку пытаюсь
Шлифуя милосердия алтарь.