Дождись

Татьяна Верясова Ермишова
Стоял под окнами, закинув голову,
В ботинках хлюпали дожди, дожди,
Деревья хлопали ветвями голыми,
Играла скрипочка: "Дождись, дождись."

Смычок старательно касался локона,
Потом взлетал с него, как летчик-ас,
С мальчишкой за руку ходил под окнами
И возвращался вновь в учебный класс.
 
Играла девочка на скрипке тоненько,
Тянула дождики на лёгкий лад,
И дождик стал давно её поклонником,
И сыпал нотами на всех подряд.

На шляпы серые, плащи и зонтики,
На мётла дворников, листвы пожар,
И на дрожащие отсветы-ломтики
Окна, глядящего на тротуар.

Стоял под окнами, закинув голову,
В ботинках хлюпали дожди, дожди,
Деревья хлопали ветвями голыми,
Играла скрипочка: "Дождись, дождись."