Джейн Фонда и... я!

Ванечка Сермягин
Голливудская киноактриса Джейн Фонда как-то разоткровенничалась с журналистами и призналась, — "Я жертвовала собой ради тех, кого любила". 
Цену этой мысли не определить ни на каких весах. Но то, что фраза никак не характеризует её автора как человека глубокого и рассудительного, очевидно.
Если вы не готовы жертвовать хотя бы чем-то ради тех, кого любите, значит, очевидно вы  их и не любите.

Если вы зашли в продуктовый магазин, увидели аппетитную колбасу с жирком и у вас потекли слюнки плотоядия, понятно, что, подойдя к кассе, именно вы, а не я или кто-то третий должен ‘пожертвовать’ часть своей зарплаты на такую колбасу.
Кстати (если говорить обо мне) я люблю колбасу без жирка, ‘Докторскую’. Но поскольку всю месячную зарплату я уже вчера ‘пожертвовал’ на закуску и пиво, веду строгий аскетический образ жизни в блаженном ожидании хоть чем-то пожертвовать в будущем ради своих ‘любимых’. Обожаемых!

Простите, рот обильно заполнила слюна разыгравшегося аппетита. Пойду-ка, лучше, напишу пару сонетов или что-нибудь совсем уж лирическое, — про шуршание осенней листвы под ногами. Не в ‘Лихоборы’ же ехать, не разбойником же становиться ради ‘всех любимых’.
Мысль, конечно, проскальзывала, — какую-нибудь старушку-процентщицу топориком!.. Но нет, нет! Это как-то уже совсем не по-божески...