Суеверие

Серж Конфон 2
В людях издревле сидит суеверие,
сеет гордыню и смуту внутри,
будто вся одурь и всё в блажи рвение -
веры, таланта, души корабли,
будто любовь порождает в нас ненависть
впрок ко всему, что здесь рушит любовь,
будто клеймит осознание гневное
всё, что готовит сердца' на убой.