Русское поле, красой белизна

Олег Черный
Вьюга сбежала. Погоды затишье
Русское поле, красой белизна.
Месяц и звёзды картиной над крышей,
Сумрак ночной. Волшебством тишина.

В дали космической золотом очи,
В платье невесты наряженный сад.
Небо рассветное, ясные ночи, 
Праздником елей зелёных парад.

Синие выси, краса голубая,
Белых равнин бесконечная даль.
Сойка певунья концерт, открывая,
Радостным пеньем встречает февраль.