Голгофа

Палей Игорь
Я, словно ветер, выл.
Вой утопал в хлеву.
Твёрдым, как камень был.
Был, а теперь реву.
Небо с землёй сошлись,
руки к рукам прижав.
Вниз устремилась высь.
Грязь поднялась стремглав.
Сердце отмерив срок,
вдруг перестало бить.
Прошлого закуток.
Поздно чертей дразнить.
Колокол тишины.
Слово оставит след.
Отблики звёзд слышны.
Тьма это тоже свет.
Брошены на столе
свечка и спичек гроб.
Каплями на стекле
дождь выбивает "стоп".
Ночь от грозы дрожит.
Шепот похож на гром.
Время опять бежит.
Корчится отчий дом.
Кончится снов тюрьма.
Бесится море благ.
Радость моя нема.
Ночь, не снимая фрак,
тонет в огне светил.
Словно по волшебству,
я за Мессией взмыл.
Взмыл, и теперь живу.

                21.04.2024