Я наблюдаю високосный год

Сергей Еромирцев
Я наблюдаю високосный год
Сквозь мутное стекло автомобиля.
Весна целует в темечко и вот –
Ожившая, трепещет сердцевина.
Летят к чертям избитые клише.
А серое вокруг – лишь середина
Меж облаками, городом и морем.
Я оживаю, наслаждаясь горем:
Из лужи пьёт и смотрит на меня
Прошедшее, а город корчит рожи,
И так всё невозможно непохоже
На то, что было раньше.
Дождь идёт.
И сердце пляшет, и душа поёт.

18.02.24