Прощальный танец

Лена Бобровская
Ты в моей жизни, как революция,
Как ядерный взрыв на тихой равнине.
Возможно, так шутит со мной эволюция,
Хоть и живу я давно без сплина.

Думаешь, что я во всеоружии,
Готова будто к любому удару,
Читая в глазах моих равнодушие,
Что даже во сне живу по радару.

Да, не терплю я зла и обмана,
Хоть давно существую без войн и плена.
Я спокойное небо без туч и тумана,
Я легкий ветер, я тепло по венам.

Но как удар, как взрыв, как молния,
Внутри штормит и не до штиля,
В висках гремит вовсю симфония
Задыхаюсь слепо я от бессилия.

Выход один – вне системы соло,
Отключив на время систему чувств,
Заперев проходы туда, где было,
Туда, где горчит мне сегодня вкус.

Где Мир разделяя на до и после,
Всю Игру разыграв по нотам,
В жизнь словно дети играют взрослые,
Распродавая потом по лотам.
 
Но сейчас я хочу, я себе разрешаю,
Рискнув, вступить в этот странный бой.
Вопреки всему его проиграю -
Это прощальный танец с тобой…