Где ты со мной

Ольга Заря 2
"Ах, не моя, ничья, не наша..."
Игорь Литвиненко

Блиц

Я помню, как писала пылко,
Хотя никто не гнал взашей.
А ты шутил: "Видать, "точилка" -
Я для твоих карандашей".
В ответ я улыбалась мило:
"Мне и одной хватает сил"...

Ты не ругал, когда "тупила",
Но рядом линию чертил.

Не говорил, что был рассержен,
Когда бумагами шурша,
Я, торопясь, ломала стержень,
Меняя цвет карандаша.
Чертила линию сначала,
Но с виду был сюжет не нов.

Я цвет карандаша меняла,
Скрывая правду между слов.

Но видя: души не в порядке,
Поняв, что оба мы - ничьи...
Взяла свой карандаш украдкой
И попросила:"Подточи...
Ты лучшая моя точилка,
Работай жёстко - не щади...

Мы все вчерашние опилки
С тобой оставим позади.

Ты к общей радости причастен,
Когда рисуем остров наш.
На ручку или на фломастер
Менять не станем карандаш?"
Любовь - загадка для кого-то,
Когда за ней уходишь ввысь.

Ведь там, где райские ворота,
Две наши линии сошлись.

У правды граней слишком много,
На лишний шаг - епитимья.
Но есть предлог для диалога,
Где ты со мной и я твоя...
Наш опыт оперился где-то,
Мы ближе всех, когда вдали..

Стирая стержень, два поэта,
Теряя - свет приобрели.