Русь

Андрей Михайлович Морозов
Эх ты Русь сердешная,
Поле васильковое.
Над ручьями вешними,
Расплескалась зорями.
Разлетелась по небу,
Дальними зарницами.
И вспорхнув при этом,
Птицами - ресницами.
Синими озёрами,
Смотришь в даль задумчиво.
И ветрами буйными,
Ты паришь над кручами.
Девой синеокою.
Полевыми травами,
Ты нас всех укутаешь,
Чистыми дубравами.
Твои дочки - Белая
И дочурка - Малая,
Припадут на грудь тебе,
Матерь ты усталая.