Привет, дружище!

Ольга Кирьянова-Огурцова
Привет, дружище! Чай заварен.
А хочешь, кофе я налью?
Возможно что-то крепче манит?
Давай, конечно, коньячку.

За что? Да просто за рассветы,
За то, что встретились с тобой,
Минувших лет в душе приметы
И за ушедших в мир иной.

Держись, пускать слезу не время.
Поплачем позже, в темноте.
Сейчас запустим в небо змея,
Что держит лихо внук в руке.

Поэтому, пока не видит,
С тобой мы чокнемся скорей.
Ещё не занимать нам прыти,
Не весь и порох отсырел.