Храм-развалина

Владимирр Пантелеев
Что догнать Кубань стремится
По песку и гравию?
Темижбекская--страница
Нашей биографии.
Средь станицы-чаровницы
Я руками трогаю
Храм-развалину:не снится!
Этой же дорогою
В полк свой Лермонтов проехал.
Следа не оставлено?
Века горестного веха
Этот храм-развалина.
Не торчал он на дороге
К светлому грядущему,
Но мешал чертям безрогим
Разбираться с душами.
На взрывное их искусство
Не строчите жалобы:
Не взорвали ж так, что пусто
Свято место стало бы!