Гроза

Сивиллин Светлая
Грядущий гром звучит в полях
Вблизи деревни, где смогла
Жара проникнуть в каждый двор
И нанести большой урон.

Всё небо опустилось вниз,
И тучи завихрились вмиг
В прекрасный, жуткий ураган.
Он так опасен, хоть и мал.
Пройдётся по большим садам,
Отклеит крыши на домах,
Заглянет дальше в огород
И там всё ветром вмиг сметёт.

На небе молнии горят,
Рождая свой корыстный план.
Под взором греческих божеств
Трещит стальной
и жгучий блеск
Их линий в небе над землёй.
И помогает в этом гром.

Под звук дождя жильцы домов
Подняли к небу светлый взор.
Хвалили Бога взаперти
За то, что дал он им воды.