Осенний лист

Ольга Кирьянова-Огурцова
Осенний лист упал мне на ладошку,
Как будто Бог прислал письмо.
Но не прочесть, гадаю понемножку:
- Судьбу поведай, листик мой.
Вот жёлтый цвет, приманит он богатство.
Я в удивленьи, не пойму,
Откуда свалится такое счастье,
Придёт к порогу моему.
А может быть измену он готовит
И ложь дороги заметёт.
Но нет, тепла так много в этом тоне,
Он силы даст мечте на взлёт.
Зелёный цвет спокойствие подарит,
Чтоб с вдохновеньем породнить,
Из плена зим, вновь возрождая дали,
Ведёт, как Ариадны нить.
А красный радость в сердце приумножит
И красотой наполнит дни,
Возможно в дружбе иль любви поможет,
Желаниям зажжёт огни.
Гадалка, видно, из меня плохая,
Доверюсь я судьбе своей.
А Бог следи, чтобы она, кохая,
Сполна мне выдавала дней.